Tag Archives: noodle

[resto] Tokyo Tonkotsu Ramen : Ichiran vs Kyusyujangara

Dalam perjalanan kami ke Tokyo-Kyoto, Maret 2016 (lihat sini), #gemini sampai bisa berkomentar “Kalau di Indonesia makan nasi, di Jep [...]

[recipe] Kwetiau Goreng Jamur

Description: Ternyata goreng kwetiau ini benar2 simple, murah dan cepat. Bumbunya mudah, dan terutama untuk isian tinggal campur suka2 deh: [...]

[recipe] Mie Ayam Jamur

Description: Di sebelah RM. Mie Jambi A Paw di Pasar Modern Sinpasa; ada yang jual tahu enak banget. Setelah lihat2 isi tokonya, jadi ada id [...]

[travelfood] Makan-Makan Bogor

LAKSA KAMPUNG CINGCAU Hari itu tujuan utama ke bogor adalah makan Laksa Kampung Cingcau (rp 4K) di pasar di jl. Suryakencana dekat SMA Kesat [...]

[resto] Mie Jambi – A Paw (Serpong)

Tahun 2006 sempat berkunjung ke kota Jambi, kota yang mempunyai obyek wisata yang sangat beragam, baik wisata alam maupun sejarah. Wisata al [...]

[recipe] Spaghetti alla Carbonara

Description: My personal usual go-to pasta adalah Aglio Olio & Carbonara (atau saus putih yg super creaminess). Saya engga pernah suka m [...]

[resto] Do An, Citos (Jakarta)

This was my first taste of vietnamese after back from there and it was very lovely. Resto yang di CITOS tidak besar, tetapi memiliki menu ma [...]

[recipe] Soto Mie

Description: Cara paling mudah: beli Indomie rasa Soto Mie. Rebus semua jadi satu, hidangkan. Kalau mau agak ribet, ikutin resep ini.. (^__^ [...]

[travelfood] Makan Makan Pekanbaru

RESTORAN ANOM Kalau mau cari chinese food restaurant yang paling tua & paling enak di Pekanbaru, pastinya harus ke Restoran Anom. Bebera [...]

[travelfood] Makan-Makan Manado

Kata orang, engga ada yang namanya resesi di Manado; adanya resepsi. Ini mungkin memang sekedar joke tapi yang pasti emang di Manado orang h [...]

[recipe] Misoa + Oyong Soup

Description: Bihun (Rice Vermicelli) dan Misoa (Chinese White Noodle) adalah sejenis mie yang terbuat dari tepung beras. Bedanya kalau bihun [...]

[resto] Mie Naripan (Bandung)

Pas awal2 tinggal di Bandung, minggu pagi sepulang gereja – suka diajak makan Mie Naripan ini. Dulu sih berasanya biasa aja, juga engga ta [...]

[recipe] Spaghetti Aglio Olio

Description: Sebetulnya daripada simpen mie instant di rumah, lebih baik simpan spaghetti saja. Dengan sisa bahan yang ada di rumah lainnya [...]

[travelfood] Mie di Palembang

Ada 3 Mie yang enak di Palembang. Pertama adalah Mie Aloy, lokasinya di Jl. Dempo dekat rumah makan Selatan Indah. Yang enak dan seru tuh is [...]

[recipe] Vietnamese Ricenoddle Soup

Description: Bukan yang pertama kali makan, tapi di tempat ini – pertama kali fall in love dengan mie-nya vietnam. Enak banget. Sebetu [...]
Powered by: Wordpress