Recipe

[recipe] Misoa + Oyong Soup

Description:

Sayur Oyong yang cocok banget dengan Misoa

Sayur Oyong yang cocok banget dengan Misoa

Bihun (Rice Vermicelli) dan Misoa (Chinese White Noodle) adalah sejenis mie yang terbuat dari tepung beras. Bedanya kalau bihun warnanya putih bening, misoa berwarna putih butek.
Kalau lagi engga enak badan, soup yang terbuat dari misoa dan oyong ini bisa jadi alternatif daripada makan bubur aza lho. Hangat tapi bisa buat mendinginkan badan juga karena ada oyongnya.

Ingredients:
2 ikat Misoa
1 buah Oyong, kupas, kemudian dicuci bersih, dipotong bulat setebal 1 cm.
½ ons udang kecil, dibuang kulitnya
¼ klg Luncheon Meat
2 sdm olive oil
3 siung bawang putih, geprek, iris halus
2 cm jahe, geprek
750 ml air
1 sdt merica
Chicken powder
Garam secukupnya
1 bh telur ayam, kocok lepas
1 bh daun bawang, memarkan ringan kemudian iris
Bawang goreng

Directions:
1.. Tumis bawang putih dan jahe sampai kuning dan wangi dengan olive oil
2.. Masukkan udang & luncheon meat, masak sampai berubah warna. Masukkan air, didihkan.
3.. Masukkan oyong, didihkan sebentar
4.. Masukkan telur, merica, dan chicken powder. Aduk rata. Tambahkan garam secukupnya.
5.. Tambahkan misoa, masak sebentar, angkat.
6.. Sajikan hangat dengan menaburkan irisan daun bawang dan bawang goreng.

3 Comments

  • June 11, 2006 - 5:53 pm | Permalink

    Monike jadi ibuku kalau masak misoa pake oyong nih…cuman selalu pake Udang Ebi buat nambah gurih nya. Jadi pengen buru2 pulang nih…..thanks sharing nya

  • June 12, 2006 - 4:26 am | Permalink

    Iyah, kalo di Crb ebinya enak.
    kalo pakai ebi, ebinya rendem dulu; terus masak deh sama spt yg ini.. :))
    bikin sendiri aza… gampang kok. 😀

  • December 4, 2008 - 1:07 pm | Permalink

    MISOA gorengnya ada resepnya ? Minta dong…..

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Powered by: Wordpress