Recipe

[recipe] Spaghetti Aglio Olio

Description:

Aglio Olio

Aglio Olio

Sebetulnya daripada simpen mie instant di rumah, lebih baik simpan spaghetti saja. Dengan sisa bahan yang ada di rumah lainnya (minimal bawang putih dan minyak goreng), bisa jadi Spaghetti Aglio Olio yang yummy, mudah, plus healthy.
A great dish with a few ingredients

Ingredients:
200 gr Spaghetti / Linguine, masak sesuai petunjuk di kemasan
1 cup extra-virgin olive oil
4 siung bawang putih, iris tipis
1 sdm Chili Flakes / dry hot chili pepper
¼ cup mix herbs
½ sdt garam
1 sdt black pepper

Directions:
1. Goreng bawang putih dengan extra-virgin olive oil sampai wangi.
2. Tambahkan Chili Flakes & mix herbs
3. Tambahkan garam dan masukkan Spaghetti / Linguine. Aduk sebentar, angkat & taburi black pepper. Hidangkan panas.

Saran penyajian: Serve without cheese!

8 Comments

  • February 17, 2006 - 4:45 am | Permalink

    gleg….ngebayangin gurih pedesnya….
    Monike, cabe rawit nya dibiarin utuh gitu ya?

  • February 20, 2006 - 11:34 pm | Permalink

    sebetulnya engga… pakai chilli flakes aza, biar original mah..
    kalo cabe yang di foto sih, biar bagus aza ada warna merahnya.. hehehe…

  • October 12, 2006 - 12:38 am | Permalink

    Mon..gw lagi nyari2 resep ini..eh ternyata loe udah pernah bikin ya..
    boleh ngopi gak?
    thanks ya…

  • October 12, 2006 - 3:15 pm | Permalink

    boleh..boleh…

  • October 13, 2006 - 12:35 am | Permalink

    tararengkyu ya…:p

  • November 16, 2007 - 4:15 pm | Permalink

    wah, ijin sedot nih 🙂

  • August 17, 2008 - 9:34 am | Permalink

    Ternyata kita punya pendapat yg sama ……
    Aku juga gak menyetok mie instan di rumah tp kl spagetti musti ..hehehe…
    Dan resep ini memang resep andalanku ……setelah di share oleh iparku ….

  • October 13, 2010 - 6:16 am | Permalink

    chilli flakes yg kecil beli dmana ya? di farmers or Foodhall adanya yg ukuran besar

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Powered by: Wordpress