Recipe

[recipe] Kwetiau Goreng Jamur

Description:

Kwetiaw Goreng Jamur

Kwetiaw Goreng Jamur

Ternyata goreng kwetiau ini benar2 simple, murah dan cepat. Bumbunya mudah, dan terutama untuk isian tinggal campur suka2 deh: bakso, udang, kerang, meats dll. Resep ini hanya menggunakan jamur, dan hasilnya enak!

Ingredients:
1 bungkus kwetiau basah (yg untuk goreng), cuci bersih

3 sdm minyak goreng
3 sdm teri medan
3 siung bawang putih di geprek, iris halus

7 buah jamur Shitake
250 gr taoge
3 sdm air

1 sdm kecap asin
chicken powder
garam
merica

2 btr telur, kocok lepas
2 sdm saus XO

Directions:
1. Goreng teri sampai 1/2 matang, masukkan bawang putih – tumis sampai harum
2. Masukkan jamur shitake & taoge. Aduk rata.
3. Tuangkan air, garam, merica, chicken powder dan kecap asin.
4. Masukkan kwetiau, aduk rata.
5. Tambahkan telur yang sudah dikocok lepas, aduk rata sampai telur matang.
6. Tambahkan saus XO. Aduk rata, dan angkat.

17 Comments

  • August 27, 2008 - 3:49 pm | Permalink

    saus XO apaan mba?? mau bikin juga ahhh..pake udon kan kayak kwetiau

  • August 27, 2008 - 4:17 pm | Permalink

    Aja kelalen saus XO-e ya! :D)

  • August 27, 2008 - 4:20 pm | Permalink

    Bisa dibaca di ini nih

  • August 27, 2008 - 4:30 pm | Permalink

    oh iya dong.. andalan banget sekarang sih.. selalu dan selalu kalau bikin yg bergoreng2 hehehe.. 🙂

  • August 28, 2008 - 12:06 am | Permalink

    oo rahasianya di XO ya .. aku cuma pakai angchiu aja biasanay .. TFS mon .. kapan2 nyoba ah secara suka banget kwetiaw goreng!

  • August 28, 2008 - 12:27 am | Permalink

    jadi pengen beli saos xo..

  • August 28, 2008 - 12:49 am | Permalink

    pake teri…boleh juga nih.

  • August 28, 2008 - 2:42 am | Permalink

    blon pernah coba kwetiau goreng model ginian.. boleh diintip ya resepnya,..
    tp blon pernah tau soal saus XO, beda ya ama saus tiram u/ hasilnya ?

  • August 28, 2008 - 5:56 am | Permalink

    tapi kaos XO itu mengandung ham ya? Wah, yang ngga halal biasanya memang enak..hihi!

  • August 28, 2008 - 8:20 am | Permalink

    mantap nih…

  • August 28, 2008 - 9:28 am | Permalink

    Saos XO utu memang merknya XO atau ada merk lain ?
    Saya pengin coba…. pls …

  • August 28, 2008 - 9:42 am | Permalink

    emang gampang banget….. ampir tiap pagi jam 5 aku kudu bikin ginian buat bekel anak2 sekolah, hehehe…. kalo anak2 sukanya yg manis, jadi di campur kecap manis n gula juga….. 😉

  • August 28, 2008 - 2:09 pm | Permalink

    jadi bumbu andalan nih.. mesti ada di dapur!

  • August 28, 2008 - 2:10 pm | Permalink

    asin & wanginya jadi beda.. cobain deh.. 😀

  • August 28, 2008 - 2:11 pm | Permalink

    ingredientnya sih beda banget.. 😀 Jadi, hasilnya plus wanginya juga beda..

  • August 28, 2008 - 2:13 pm | Permalink

    hmmm kalo yg aku punya ada tulisan halal-nya, tapi aku engga tau beneran atau engga nya, soalnya made-in singapore

  • August 28, 2008 - 2:15 pm | Permalink

    itu bukan nama merek, tapi nama produk.. kek saus tiram.. gitu 😀
    aku pake merek woh hup.. ada tulisan halal-nya, walaupun i don’t mind yg ‘haram’

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Powered by: Wordpress