Tag Archives: fish

[recipe] Pindang Bandeng

Description: Sudah lama banget pengen bikin Pindang Bandeng, tapi kalau mesti dari bandeng yg berduri sih.. malas deh. Jadi pas nemu bandeng [...]

[recipe] Siomay Ikan Tenggiri

Description: Secara kalau beli pun tidak pernah pilih yg namanya siomay, selalu ambilnya yg Tahu-nya, jadi pas bikin ini pun engga pakai bik [...]

[resto] Halia (Singapore)

Category : asian Price : expensive $$$ Had dinner at Halia on Thursday night (18/10) with my DH & friends after looong walked at SBG. Ha [...]

[resto] Rasane Seafood & Ikan Bakar

Category : seafood Price : medium-high Rencana ke Green Ville ke tempat makan kepiting.. (I can’t recall the name) – eh, pas sampe d [...]

[recipe] Yong Tau Foo

Description: Yong Tau Foo mirip dengan batagor, hanya saja berkuah dan tidak digoreng. Isinya lebih variatif, mulai dari seafood, meat, vege [...]

[travelfood] Batam: Makan-Makan & Oleh-Oleh

Untuk makanan, Batam terkenal dengan seafoodnya. Alternatif restorannya adalah Golden Prawn 933 [atau no. 555] (Jl. Bangkong Laut, ph. 0778. [...]

Salmon: Bergizi atau Berbahaya?

Salmon dikenal sebagai ikan dengan omega-3 fatty acids tinggi, yang dapat mengurangi resiko penyakit jantung. Buat kami, termasuk favorite [...]

[recipe] Lemon Sauce

Description: Saus lemon ini sangat multiguna, bisa buat siraman ayam, ikan, udang bahkan brokoli. Buat dalam jumlah besar, simpan dalam free [...]

[resto] Warong Shanghai Blue 1920 (Jakarta)

Masakan-masakan njang diramoe ole saorang Njonjah Betawi njang kesohor di djamannja. Mpok Siti Djaenab, siapa dia? Idoepnya semata-mata oent [...]

[recipe] Otak-otak Ikan Tenggiri

Description: The perfect appetizer, snack or meal. Enjoy! Ingredients: 500 gram daging ikan tengiri, kerok dagingnya saja dengan menggunakan [...]

[recipe] Steamed Salmon

Description: Easy to prepare, hard to mess up, and very versatile. These basic directions can be used anytime you want to steam fish. Not on [...]

[travelfood] Makan-Makan Makasar

Menyenangkan sekali sebetulnya makan di Makassar ini. Menu favorite all the time adalah ikan dan ikan. Segar, manis dan murah. Selain itu po [...]

[resto] Pondok Lauk (Tangerang)

Sejak awal sudah direncanakan, setelah ke Teluk Naga, kalau disana engga ada makanan yang decent bakal makan di Pondok Lauk, Tangerang. Temp [...]

[resto] Pindang Ikan (Palembang)

Ada 2 jenis pindang ikan di Palembang yg aku coba. Pindang Meranjat dan Pindang Pegagan. Pindang Meranjat di RM. Ibu Ucha di Jl. Demang Leba [...]

[recipe] Kerapu Kukus dengan Saus Bawang Putih

Description: Tadinya mau masak ikan kerapu ini. Sudah baca resep dan manual penggunaan microwave kalo masak steam fish, eh.. di pasar adanya [...]
Powered by: Wordpress