Tag Archives: tofu

[recipe] Siomay Ikan Tenggiri

Description: Secara kalau beli pun tidak pernah pilih yg namanya siomay, selalu ambilnya yg Tahu-nya, jadi pas bikin ini pun engga pakai bik [...]

[recipe] Tom Yam Goong

Description: Tadiny sih engga seberapa suka nih sama Tom Yam, tp gara2 kunjungan terakhir ke Bangkok.. makan banyak sekali versi Tom Yam.. j [...]

[resto] Tahu Pong (Jakarta)

Category : Indonesian Pricing : street price Secara rumah di daerah suburb dan sudah ampir 4 tahun ini kerja jg bukan daerah Kota.. makanya, [...]

[recipe] Pepes Tahu-Kemangi

Description: Mudah & dijamin enak. Untuk daun pisang, supaya tidak mudah sobek dan gampang dilipat, panaskan dulu daun pisang diatas api [...]

[resto] Halia (Singapore)

Category : asian Price : expensive $$$ Had dinner at Halia on Thursday night (18/10) with my DH & friends after looong walked at SBG. Ha [...]

[resto] Tahu Murni Slawi (BSD, Serpong)

Selama ini kalau mau makan Tahu Slawi, karena engga tau harus beli dimana; ya akhirnya bikin sendiri. Pernah lihat yang di BSD waktu ke Pece [...]

[recipe] Bistik Tahu

Description: Cara penyajian lain dari tahu goreng… Enak & mudah.. Ingredients: 2 buah Tahu Cina Minyak goreng Margarine Garam Lada Sau [...]

[recipe] Tahu Saus Tiram

Description: Variasi lain dari olahan tahu.. Sedap! Adaptasi dari Aura Lezat Sehat No. 121 Note: Resep aslinya pake bakso sapi, jadi kalau m [...]

[recipe] Rujak Kangkung Tahu Petis

Description: Dapet petis udang Ny. Siok dari Surabaya. Daripada dicocol saja dengan tahu, dijadiin rujak petis saja. Sebetulnya isiannya eng [...]

[recipe] Nasi Bakmoy

Description: Perkenalan pertama nasi bakmoy yang aku ingat adalah pas jaman kost di Cisangkuy dulu. Enak dan simple kayaknya, tapi kalo suda [...]

[recipe] Tahu Slawi

Description: Tempat kostku dulu; di Cisangkuy 28, Bandung; ada anak dari Tegal juga. Kalau pas kembali dari Tegal, suka juga dia membawa gor [...]

[resto] Lontong Balap (Surabaya)

Tahu jenis makanan ini nih pas nonton infotaiment – pentolannya Dewa 19, Ahmad Dhany yang pulang Surabaya. Dia suka makan Lontong Bala [...]

[resto] Bakwan Kapasari (Surabaya)

Rasanya cuma di Surabaya kalo makan bakwan, tanpa kerupuk malah ditawari nasi sebagai teman makan bakwan. Ya ini pengalaman pas makan di Bak [...]

[resto] Nasi Udang Bu Rudy (Surabaya)

Sewaktu diajak untuk makan Nasi Udang, yang kebayang adalah nasi hangat dengan udang yang besar2 disajikan dengan digoreng atau dibakar.   [...]

[menu] Batagor Riri (Bandung)

Namanya batagor (Baso Tahu Goreng) di Bandung sangat banyak, tapi kata orang yang terkenal adalah batagor riri & batagor kinsley; dan du [...]
Powered by: Wordpress