Category Archives: Recipe

[recipe] Kwetiau Goreng Jamur

Description: Ternyata goreng kwetiau ini benar2 simple, murah dan cepat. Bumbunya mudah, dan terutama untuk isian tinggal campur suka2 deh: [...]

[recipe] Puding Almond

Description: Lagi seneng bikin puding pake cup nih, soalnya terutama karena baru beli 16 buah clear-cups dari ikea Cerita ttg cups ini, sela [...]

[recipe] Orange-Spekkoek Cupcake

  Description: Resep dasarnya dari: sini Setelah selesai baking, harumnya spekkoek benar2 menyeruak dari dapur ke seluruh rumah. Pagi y [...]

[recipe] Tamagoyaki

Description: Salah satu favorite pesan kalau di Japanese Restaurant adalah Tamagoyaki, atau dadar telur gulung. Rasanya manis dengan texture [...]

[recipe] Italian Soda

Description: Punya air soda, .. engga tau mau diapain. Bisa sih dibuat Soda Gembira (susu & sirop).. tp malas ah. Eh pas kemarin ke Bake [...]

[recipe] Pepes Tahu-Kemangi

Description: Mudah & dijamin enak. Untuk daun pisang, supaya tidak mudah sobek dan gampang dilipat, panaskan dulu daun pisang diatas api [...]

[recipe] Tiramisu Cupcake (no bake)

Description: Terinspirasi setelah nonton film No Reservation, jadi pengen bikin sendiri. Tiramisu merupakan Italian dessert yang berasal dar [...]

[recipe] Sate Jamur

Description: Jamur merupakan alternatif yang enak untuk menggantikan menu daging para vegetarian. Bebas kolesterol, kaya serat, vitamin dan [...]

[recipe] Coleslaw

Description: The term, “cole slaw”, arose in the 18th century as a partial translation from the Dutch term “koolsla” [...]

[recipe] Okonomiyaki

Description: Okonomiyaki, atau pancake ala Jepang ini pada dasarnya memiliki ingredients tepung okono, telur & kol. Isiannya suka2 saja [...]

[recipe] EGGS – at The Easiest Way

Description: A collection of egg recipes for numerous dishes. Source: American Egg Board Ingredients: The Perfect Eggs..! Directions: Fried [...]

[recipe] Yong Tau Foo

Description: Yong Tau Foo mirip dengan batagor, hanya saja berkuah dan tidak digoreng. Isinya lebih variatif, mulai dari seafood, meat, vege [...]

[recipe] Hot Pepper Chili Oil

Description: Kalau ke RM yang menyajikan chinese food, suka ada Hot Pepper Chili Oil ini. Makan pakai mie goreng atau nasi goreng saja sudah [...]

[recipe] CORN – at The Easiest Way

Description: To the cook — and to the body — corn is rich in possibilities. ~Martha Stewart Mulai dari soup, salad, sautee, bakw [...]

[recipe] Mie Ayam Jamur

Description: Di sebelah RM. Mie Jambi A Paw di Pasar Modern Sinpasa; ada yang jual tahu enak banget. Setelah lihat2 isi tokonya, jadi ada id [...]
Powered by: Wordpress