Tag Archives: rice

[resto] Nasi Lengko Pagongan (Cirebon)

Category : Indonesian local cuisine Rating : 5/5 Pernah suatu kali, rekan saya yg sedang dinas ke cirebon tanya, makan dimana ya daerah Pago [...]

[travelfood] Batam: Makan-Makan & Oleh-Oleh

Untuk makanan, Batam terkenal dengan seafoodnya. Alternatif restorannya adalah Golden Prawn 933 [atau no. 555] (Jl. Bangkong Laut, ph. 0778. [...]

[resto] Do An, Citos (Jakarta)

This was my first taste of vietnamese after back from there and it was very lovely. Resto yang di CITOS tidak besar, tetapi memiliki menu ma [...]

[resto] Nasi Pecel Semarang

Salah satu makanan dari sekian banyak makanan khas Semarang. Nasi Pecel. Basically the same formula as other Pecel; sayur-mayur spt bayam, k [...]

[travelfood] Makan-Makan Manado

Kata orang, engga ada yang namanya resesi di Manado; adanya resepsi. Ini mungkin memang sekedar joke tapi yang pasti emang di Manado orang h [...]

[travelfood] Makan-Makan Makasar

Menyenangkan sekali sebetulnya makan di Makassar ini. Menu favorite all the time adalah ikan dan ikan. Segar, manis dan murah. Selain itu po [...]

[recipe] Bubur Manado

Description: Sekali waktu, dulu banget waktu kecil banget – mama pernah buat bubur Manado. Yang keinget waktu itu adalah warnanya kuning, [...]

[resto] Nasi Udang Bu Rudy (Surabaya)

Sewaktu diajak untuk makan Nasi Udang, yang kebayang adalah nasi hangat dengan udang yang besar2 disajikan dengan digoreng atau dibakar.   [...]

[recipe] Nasi Kuning

  Description: Nasi Kuning nih termasuk yang dipilih untuk breakfast. Sayangnya engga mudah cari nasi kuning yang enak di Serpong ini. [...]

[recipe] Pepes Nasi Ayam

Description: Boro-boro makan, denger nama Pepes Nasi Ayam saja baru awal taun kemaren pas ngobrol sama temen2. Pas ke Bandung dalam rangka u [...]

[resto] Bubur Mang Oyo (Bandung)

Pas perayaan ulang tahun GEMA yang ke-30, tgl 15 Jan 06 kemaren; selain misa yang seru, kangen2an sama temen2 yang udah lama engga ketemu, d [...]

[recipe] Lontong Sayur

Description: Salah satu makanan pagi khas Indonesia yang enak: Lontong Sayur. Biasanya Lontong sayur itu artinya santan kental yang gurih, t [...]

[recipe] Bubur Ayam

Description: Kata orang china doeloe, kalau makan pagi mestinya bubur. Malahan bubur yang dimakan itu seperti air tajin. Lebih banyak aernya [...]

[recipe] Nasi Goreng Canton

Description: Pagi-pagi pas wiken, kalo punya nasi sisa semalem dan ada telur di kulkas, biasanya suka bikin nasi goreng. Kalo ada yg laen2 y [...]

[resto] Nasi Jamblang Mang Dul (Cirebon)

Salah satu hidangan khas Cirebon yg kami sukai adalah Nasi Jamblang. Spesial banget lho. Nasinya (kira 4 sendok makan deh) dibungkus dengan [...]
Powered by: Wordpress