Tag Archives: chicken

[recipe] Sayap Ayam Goreng Pedas Manis

Dapat oleh-oleh dari wonosobo berupa cabe merah keriting dan gula jawa yang banyak sekali, senang tapi pusing juga. Sayang juga kalau tidak [...]

[resto] Ayam Goreng Sriwijaya (Surabaya)

Category : Indonesian, local cuisine Price : standard Ayam goreng, nasi panas dan sambal – hmmm.. makanan yang pasti yummy. Surabaya punya [...]

[resto] Bubur Pak Gendut BSD (Serpong)

Category : Indonesian, local Price : great! Kalau mau sarapan pagi bubur ayam, sampai sekarang tujuannya pasti ke Buburnya Pak Gendut (Rp 5K [...]

[recipe] Mie Ayam Jamur

Description: Di sebelah RM. Mie Jambi A Paw di Pasar Modern Sinpasa; ada yang jual tahu enak banget. Setelah lihat2 isi tokonya, jadi ada id [...]

[recipe] Ayam Goreng Mentega

Description: Air soda disini berfungsi untuk mengurangi lemak ayam dan membuat ayam berasa lebih legit. Ingredients: 1 ekor ayam dipotong2 3 [...]

[travelfood] Makan-Makan Bogor

LAKSA KAMPUNG CINGCAU Hari itu tujuan utama ke bogor adalah makan Laksa Kampung Cingcau (rp 4K) di pasar di jl. Suryakencana dekat SMA Kesat [...]

[resto] McDonald’s: Can It Be Healthy?

Setelah hampir engga keitung berapa lama engga makan junk food, walau sering banget tergoda terutama karena melihat iklan Hotline Number 140 [...]

[recipe] Basic Chicken Stock

Description: Karena ternyata apapun yg disebut flavor enhancer itu adalah MSG juga, makanya kenapa engga bikin kaldu sendiri aza. Repot? Jel [...]

[recipe] Lemon Sauce

Description: Saus lemon ini sangat multiguna, bisa buat siraman ayam, ikan, udang bahkan brokoli. Buat dalam jumlah besar, simpan dalam free [...]

[recipe] Soto Banjar

Description: Salah satu jenis soto yang ada di Indonesia, khas Kalimantan Selatan/Banjarmasin Ingredients: ½ ekor ayam, rebus sampai masak, [...]

[resto] Warong Shanghai Blue 1920 (Jakarta)

Masakan-masakan njang diramoe ole saorang Njonjah Betawi njang kesohor di djamannja. Mpok Siti Djaenab, siapa dia? Idoepnya semata-mata oent [...]

[recipe] Nasi Bakmoy

Description: Perkenalan pertama nasi bakmoy yang aku ingat adalah pas jaman kost di Cisangkuy dulu. Enak dan simple kayaknya, tapi kalo suda [...]

[recipe] Cap Cay

Description: Cap Cay, makanan khas Indo-China, yang berarti 10 macam sayur. Maka, mestinya sayur yang digunakan untuk cap cay harus terdiri [...]

[resto] Soto Pak Sadi Asli (Surabaya)

Ada dua tempat soto di Surabaya yang aku tahu ada di Serpong: Soto Gubeng (dulu di jalan raya Serpong ada nih tempatnya, entah cabangnya ata [...]

[recipe] Pepes Nasi Ayam

Description: Boro-boro makan, denger nama Pepes Nasi Ayam saja baru awal taun kemaren pas ngobrol sama temen2. Pas ke Bandung dalam rangka u [...]
Powered by: Wordpress