Recipe

[recipe] STRAWBERRY – at The Easiest Way

Description:

Strawberry

Strawberry

Karena Strawberry lokal sekarang mudah didapat dan relatif murah, jadi sering beli deh. Sering belinya juga karena katanya strawberry ini mengandung lebih banyak vitamin C daripada jeruk, anti oxidant yang bagus juga seratnya tinggi. Tapi sayangnya, Strawberry lokal cenderung asam. Jadi kalo mau makan fresh strawberry biasanya di-marinate dulu dengan madu, biar engga terlalu asam.
Setelah ngeliat resep Strawberry Puding Cake, jadi pengen banget. Eh pas kebetulan belanja, strawberrynya lagi promo, jadi beli deh.. Tapi pengen bikin dan pengen makan emang beda. Jadi surfing cari
resep lain
, dicombine2 dengan bahan yg ada di rumah. Kebetulan, pas imlek jadi punya jeruk Mandarin banyak, jadinya strawberrynya dibuat Marinated Fresh Strawberries dan Juice Yoghurt Strawberry.
Oh ya, selain Peanut Butter, ternyata strawberry juga bisa dijadikan Strawberry Butter. Enak lho buat diolesin ke toast atau roti marie regal.

Ingredients:
Resep 1 – Marinated Fresh Strawberries
– 1 pack Strawberry
– 2 sdm madu
– 1 buah jeruk nipis, diambil airnya
– 1 buah jeruk mandarin, diambil airnya

Resep 2 – Juice Yoghurt Strawberry
– 1 pack Strawberry
– 350 ml Yoghurt Plain yang dingin
– 2 sdm madu (kalo suka asam, engga usah kasi madu juga enak kok)
– 1 buah jeruk mandarin, diambil airnya

Resep 3 – Strawberry Butter
– Strawberry
– Butter, kocok dengan mixer (Saran: pake Vitalite Light, soalnya cholesterol free sih)
– gula bubuk (kalau mau rasanya sedikit manis)

Directions:
Resep 1 – Marinated Fresh Strawberries
1. Belah dua strawberry dan perciki dengan gula atau air madu. Diamkan sekitar 5 menit.
2. Tambahkan perasan jeruk nipis dan jeruk mandarin. Campur rata.
3. Makan segera ya.. engga usah masukin pendingin dulu juga enak..

Resep 2 – Juice Yoghurt Strawberry
* Campur semua bahan jadi satu, lalu diblender. Sajikan dingin.

Resep 3 – Strawberry Butter
1. Blender semua bahan sampai halus dan creamy.
2. Masukkan ke pendingin.

7 Comments

  • October 21, 2006 - 10:30 am | Permalink

    halo monike,

    mau tanya nih, kalo mau buat Yoghurt Strawberry gimana ya? trus, Yoghurt Plain itu bikin sendiri atau ada jual kemasan?

    terima kasih sebelumnya,
    prita =)

  • October 21, 2006 - 2:00 pm | Permalink

    Yoghurt Plain itu yoghurt tanpa rasa & pemanis. Banyak merek kok di swalayan.
    Untuk dijadikan yoghurt strawberry — yoghurt plainnya ditambahkan strawberry terus di juice bareng2. Kalau mau manis, tambahkan gula atau madu ya.
    Juga boleh dicoba, strawberry-nya diganti buah mangga misalnya. Saya seringnya dengan buah2an yang sedikit berwarna, biar hasilnya engga pale gitu..
    Blackberry atau raspberry juga pilihan yang menarik lho! Selamat mencoba!

  • October 27, 2006 - 10:48 am | Permalink

    aku udah beli nih plain yoghurt yang 125 g 2 buah, takaran untuk bikin yoghurt strawberry seberapa?

  • October 27, 2006 - 3:15 pm | Permalink

    engga pernah pake takaran euy, kira2nya sih asal warnanya sudah pink cantik 🙂
    kebanyakan juga engga apa, jadinya sedikit cair saja. Kalo kurang entar engga berasa.. selamat mencoba ya!

  • August 12, 2007 - 12:45 am | Permalink

    makasih untuk ide strawberry butternya !

  • May 16, 2008 - 3:37 am | Permalink

    7 DELICIOUS STRAWBERRY DESSERTS – Try Martha Stewart must-have recipes using strawberries!

    1. Strawberry Galette
    2. Cheesecake-Filled Strawberries
    3. Rhubarb-and-Strawberry Ice Cream
    4. Old-Fashioned Hand Pies
    5. Strawberry Shortcakes
    6. Strawberry Tart
    7. Strawberry Jam

  • June 28, 2008 - 2:59 am | Permalink

    warning: I like extremeeeeeely sour juice
    Kombinasi yang enak sekali; buah strawberry di juice dengan teh rosella. Kasi madu kalau mau manis. Warnanya happy red, rasanya yummy!

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Powered by: Wordpress