Recipe

[recipe] Peanut Butter

Description:

Peanut Butter

Peanut Butter

Sebetulnya sih, lebih mudah kalo beli Skippy aza, tapi kalo mau iseng coba.. asik juga bikin sendiri

Ingredients:
200 gr kacang tanah, sangrai, cincang
1200 ml susu cair
100 gr mentega (jangan margarine ya)
100 gr gula pasir

Directions:
– Campur kacang dan susu cair, masak hingga mendidih dan kacang lunak, angkat.
– Blender kacang rebus hingga lembut lalu masak hingga kental.
– Tambahkan mentega, aduk rata. Masak hingga kalis, tambahkan gula pasir.
– Aduk rata, masak hingga gula larut, dan selai kalis. Angkat, dinginkan.
– Simpan dalam wadah dari kaca yang telah disterilkan (Godok botol selai dan tutupnya selama 30 menit. Dinginkan.)

7 Comments

  • January 23, 2006 - 4:04 am | Permalink

    Monike, tanpa bahan pengawet gini, tahan berapa lama ya? perlu disimpan di lemari es kah?

  • January 29, 2006 - 1:17 pm | Permalink

    kalau bikinnya bersih (maksudnya alat2nya juga ya), lumayan awet kok asal disimpan di lemari es.

  • May 31, 2007 - 5:36 am | Permalink

    Nik, aku minta ini juga ya..

  • June 15, 2008 - 8:49 am | Permalink

    Peanut Butter ini cocok banget dimakan pake crackers kek dari brand Hup Seng. Pilih yang wholemeal crackers atau cream crackers.. yummy!!

  • June 17, 2008 - 12:25 pm | Permalink

    Nah.. bagus lagi kalo kita bandingkan.. berapa biaya per 100gr peanut butter buatan sendiri, dan berapa harga peanut butter per 100gr kalo kita beli di supermarket.. he he.. jadi sapa tau bukan iseng lagi tp malah bisa buat business.. 🙂

  • June 21, 2008 - 3:21 pm | Permalink

    Kadang-kadang, buat itu demi kepuasan diri sendiri bukan nilai ekonomis. Anyhow, skippy yg ukuran 750 gr (?) bukan yg 340 gr deh.. lupa ukurannya.. botolnya 2X dari yg dirumah.. harganya Rp 28K

  • June 21, 2008 - 3:21 pm | Permalink

    Easy Peanut Butter Oatmeal
    Prepare any flavored instant oatmeal according to package directions.
    Add one tablespoon peanut butter before serving.

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Powered by: Wordpress