Recipe

[recipe] Sukiyaki

Description:

Sukiyaki

Sukiyaki

Ini menu yg ampir selalu dipesan kalau ke hokben oleh my other half. Rasanya manis, dan ternyata pas engga ada maid gini.. menu ini OK juga.. gampang dan ga ribet.
Isinya juga sebetulnya boleh pilih2 sendiri.
Resep dimodifikasi dari buku Primarasa

Ingredients:
60 ml minyak sayur
200 gr daging sukiyaki
100 gr tahu putih, potong 2×2 cm
150 gr bawang bombay, iris membujur
4 batang daun bawang, potong 3 cm
200 ml kaldu daging
1 buah wortel, potong iris panjang
8 buah jamur shiitake
250 gr sawi putih, potong selebar 2 cm
75 gr soun (harusame), rendam dalam air panas selama 5 menit, potong 5 cm
4 butir telur ayam

Saus
100 ml kecap jepang (kikkoman)
2 sdm sake
75 ml mirin
kalau dirasa manisnya kurang pas, tambah gula pasir sedikit

Directions:
Saus
Campur semua bahan jadi satu, aduk dan sisihkan

1. Panaskan minyak goreng dalam wajan, masukkan daging, tahu, bawang bombay, dan daun bawang. Bolak-balik hingga daging berubah warna, siram dengan air kaldu
2. Masukkan sayuran lainnya, tumis sebentar hingga sayuran setengah matang. Masukkan soun.
3. Tambahkan sayur, aduk hingga rata. Pecahkan telur diatasnya, tutup wajan, masak selama 2 menit, angkat. Sajikan hangat.

14 Comments

  • October 3, 2008 - 2:20 pm | Permalink

    selamat malam sis, aduh makanan lagi, jadi lapar nih

  • October 3, 2008 - 2:23 pm | Permalink

    oishi so….

  • October 3, 2008 - 2:24 pm | Permalink

    aduuh jadi lapaarrr

  • October 3, 2008 - 2:25 pm | Permalink

    saya juga mau donk

  • October 3, 2008 - 2:25 pm | Permalink

    kirain lagunya Warkop DKI

  • October 3, 2008 - 2:51 pm | Permalink

    wah jd kepengen..

  • October 3, 2008 - 4:12 pm | Permalink

    disini lg ujan deres .. pasti enak nih kalo dikirimin sepanci hehe

  • October 3, 2008 - 5:18 pm | Permalink

    wah ini salah satu menu favorite saya juga . Jadi kangen

  • October 3, 2008 - 5:47 pm | Permalink

    pengen langsung ngicip nih ;-0

  • October 3, 2008 - 9:13 pm | Permalink

    seger nih..pas buat menyambut musim gugur..

  • October 3, 2008 - 10:44 pm | Permalink

    dimakan hangat/panas… *sluurph!*

  • October 4, 2008 - 1:10 am | Permalink

    mantap :))

  • October 4, 2008 - 11:14 am | Permalink

    Boleh nanti aku coba.. : )

  • October 7, 2008 - 3:20 am | Permalink

    aduh kemarin lagi baca ini tau2 ada tamu dateng, jadi terpaksa ditutup deh ..
    wah sukiyaki juga favorit kita berdua … looks yumm!!!

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Powered by: Wordpress