Movies & TV Music & Lyric

[mov] I am Sam (2001)

Genre: drama
Rating: 5/5
Verdict:  Dua hal yang jelas bikin film ini menarik: alur cerita yang mengharu biru dan lagu-lagu Beatles! (favoritenya ownerku)
IMDB link click here

I Am Sam (2001)

I Am Sam (2001)

Ceritanya mengenai penderita cacat mental — Sam (makanya judulnya I am Sam) + anaknya Sam yang smart banget — Lucy Diamond (Sam suka banget dg lagu Beatles, makanya anaknya dikasi nama dari lagunya Beatles) + pengacara cantik Rita.

Sam ini bukan orang kaya + cacat mental. Karena Sam memiliki keterbatasan inilah, maka pemerintah mau mengambil Lucy untuk dirawat oleh negara daripada oleh bapaknya. Dalam perjuangan mendapatkan hak asuk kembali Sam mencari pengacara yang mau bekerja secara Pro Bono (alias engga usah dibayar karena akan dianggap bekerja untuk kepentingan umum). Moral cerita dari film ini : Love is all you need. Engga ada yang susah, engga ada yang engga bisa dikerjakan kalau ada Cinta.

Yg maen keren2: Sean Penn (Sam), Dakota Fanning (Lucy), dan Michelle Pfeiffer (Rita). Sepanjang film banyak banget lagu Beatles, mulai dari: Lucy in the Sky with Diamonds, Strawberry Fields Forever sampe lagu yang bagus banget: Across the Universe — tapi emang pas kok lagu-lagunya buat film ini.

Ini salah satu lagunya

 

ALL YOU NEED IS LOVE

Love, love, love. (3X)
There’s nothing you can do that can’t be done.
Nothing you can sing that can’t be sung.
Nothing you can say but you can learn how to play the game.
It’s easy.

Nothing you can make that can’t be made.
No one you can save that can’t be saved.
Nothing you can do but you can learn how to be you in time.
It’s easy.

(*)

All you need is love.
All you need is love.
All you need is love, love.
Love is all you need.

Nothing you can know that isn’t known.
Nothing you can see that isn’t shown.
Nowhere you can be that isn’t where you’re meant to be.
It’s easy.

back to *

All you need is love (all together, now!)
All you need is love. (everybody!)
All you need is love, love.
Love is all you need (love is all you need).

Yee-hai!
Oh yeah!
She loves you, yeah yeah yeah.
She loves you, yeah yeah yeah.

 

One comment

  • June 11, 2005 - 4:32 pm | Permalink

    Ada adegan yang bagus banget dari film I am Sam ini.. posenya seperti Beatles yang ada di Abbey Road…

    Nih bandingin deh sama ini… Mirip kan..?

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Powered by: Wordpress