Recipe

[recipe] Basil Pesto

Description:

Basil

Basil

Here is a simple recipe: Basil Pesto!
Basilnya metik dari kebun sendiri, resep dapat dari temen yang sama yang ngasi tanaman Basil. Gampang banget buatnya, semua bahan diblender; kemudian dirasa-rasa sampe jadi rasa pesto yang kita inginkan.
Setelah jadi, simpan di lemari pendiringin.
Pesto ini bisa dimakan dengan pasta (in Italian pasta, pesto is considered the most important and the most famous of uncooked sauces) – mudah & cepat, plus healthy and incredibly delicious! Atau bisa juga buat cocolan toasted baguette. Kasi pesto di piring kecil, aduk dengan sedikit olive oil.. panaskan dengan micro sebentar, and voila.. jadilah dipping sauce yang enak!

Ingredients:
8 cups fresh daun basil, cuci bersih & keringkan
1/2 cup extra virgin olive oil
1 cup kacang mede, sangrai sampai kecoklatan & wangi
4 siung bawang putih
garam & merica secukpnya

Directions:
Campur basil, bawang putih dan kacang mede di food processor. Haluskan. Tambahkan olive sedikit2. You’ll definitely want to taste and add things as needed. Consistency will be a fairly thick paste.Tambahkan garam & merica sesuai selera.

4 Comments

  • April 8, 2008 - 9:45 am | Permalink

    halo admonike, salam kenal ya… asyik amat, punya tanaman basil sendiri? susah nggak tanamnya? saya doyan banget spageti pake saus pesto. yum….. drooling…

  • April 8, 2008 - 10:44 am | Permalink

    punya temen tanamannya… keliatannya gampang deh nanemnya..

  • April 8, 2008 - 10:47 pm | Permalink

    iya kalau bikin pesto yg fresh gitu rasanya emang beda … hebat euy!

  • April 9, 2008 - 9:33 am | Permalink

    dan pastinya lebih murah deh…

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Powered by: Wordpress