Travel

[gallery] Salatiga

21-22 Des 2007 – Salatiga
Kota kecil tapi terlihat sangat hidup berkat UKSW. Udaranya masih fresh, dan walaupun kecil hotel2 nya pun banyak. Alternatif makanan yang ditawarkan tidak banyak, tapi enak. Mulai dari RM Mina Kencana (sundanese di central java), Bakso Taman Sari sampe wedang ronde. Oleh2 ya apalagi kalau bukan ting-ting kacang yang bisa dibeli di depan kelenteng jl. Sukawati.

Here are the photos..

PS : All images were taken during the trip. Click the picture to see detail view, and click on it again to close the detail view.

28 Comments

  • December 26, 2007 - 9:04 am | Permalink

    salatiga benar tujuh ya, aku penasaran sama kota yang katanya Indonesia mini ya

  • December 26, 2007 - 9:08 am | Permalink

    aku juga suka bilang kayak gini nih… seru ya.. 🙂

  • December 26, 2007 - 9:18 am | Permalink

    iya, aku cuma pernah ke bandungan dulu

  • December 26, 2007 - 9:19 am | Permalink

    wedang rondenya mana…?

  • December 26, 2007 - 9:24 am | Permalink

    betul2… wedang ronde.. bukan sekoteng deeeng..

  • December 26, 2007 - 9:48 am | Permalink

    kotanya lumayan bersih ya…

  • December 26, 2007 - 10:24 am | Permalink

    jadi kangen kampung nih…

  • December 26, 2007 - 11:16 am | Permalink

    Salatiga, tempat lahir beta…
    pingin pulang jalan2 ke sini lagi, terakhir meninggalkan salatiga pas umur 5 🙂

    Seingat saya dulu pas kecil – Toko Roti Tegal – rotinya enak2, terutama roti ham-nya dan juga Spekulaas.

    Bakso Babat dan Es Kelengkeng di Taman Sari juga legendaris.

  • December 26, 2007 - 11:20 am | Permalink

    TFS.. kotanya keliatan aman tentram ya. ngga spt Jakarta yg hiruk pikuk.
    Kebetulan cici iparku asal dari Salatiga. Jadi tau deh skrg Salatiga spt apa 🙂

  • December 26, 2007 - 11:30 am | Permalink

    kota kecintaanku yg kedua…

  • December 26, 2007 - 11:53 am | Permalink

    keren nih……..pemandangannya masih bersih gitu tanpa kabut ya..
    *bangunan2nya masih banyak bangun jaman belanda ya mon?

  • December 26, 2007 - 11:58 am | Permalink

    punya banyak kenangan di kota ini juga… kakekku asli salatiga, papiku meninggal di salatiga, dulu aku mainnya sampai salatiga

  • December 26, 2007 - 1:16 pm | Permalink

    tepatnya bangunan2 tua.. tapi kalo belanda atau engga, engga tau juga.. soalnya kalo aku bilang, banyak yg tua tp khas chinese-indonesia juga..

  • December 27, 2007 - 6:24 am | Permalink

    ini kelenteng yang di seberang jalan ada jualan keripik paru bukan? hihihi, ke sana 4 thn lalu, itujuga yang pertama kali, lupa2 inget 😀

  • December 27, 2007 - 7:31 am | Permalink

    pastinya, di depan kelenteng ini dijual oleh2 gitu.. tp engga inget ada keripik paru atau engga 🙂

  • December 27, 2007 - 8:21 am | Permalink

    iya bener, aneka oleh2 termasuk enting2 kacang. temenku yg orang Salatiga ampe wanti2 jangan sampe gak beli keripik paru. emang endaaaaang, kriuukk…

  • December 28, 2007 - 1:52 am | Permalink

    waw …………….. indahnya

  • December 28, 2007 - 3:02 am | Permalink

    kerenn yah….adem lagi udaranya di sono, asyik juga buat trip ringan. 🙂

  • December 28, 2007 - 10:42 pm | Permalink

    foto2 yang baru ini bagus…terutama dari gedung tua menarik hati..
    Ada yang lain?

    http://www.salatiga.nl

  • December 30, 2007 - 11:26 am | Permalink

    ada beberapa lagi sih, tapi entar kebanyakan ah 😀

  • January 14, 2008 - 6:03 am | Permalink

    aslinya bukan gereja, tapi rumah tinggal yang dibuat gereja. dari dulu memang bentuknya seperti ini. (ex-penduduk 1957-1971 …..)

  • January 31, 2008 - 11:27 am | Permalink

    yg jadi fokus adalah “anak SD”.. hehehe

  • February 24, 2008 - 9:54 am | Permalink

    These are fine pics from old buildings in Salatiga

  • May 15, 2008 - 9:57 am | Permalink

    Nggak pernah bosenin ya? Udah bolak-balik meeting di sini, tapi beum pernah wiken ma keluarga khusus ke sini. Tks ya… udah ngasi clue buat ngider..

  • July 7, 2008 - 2:45 am | Permalink

    Permisi, Mbak Monike. Foto ini saya pakai untuk headshot http://kotasalatiga.multiply.com. Kalau keberatan, mohon beri tahu saya. Saya akan cari lagi relawan headshot yang lain 🙂

  • July 7, 2008 - 4:35 am | Permalink

    silakan pak..

  • July 7, 2008 - 9:23 am | Permalink

    saya asli salatiga, tapi sedang merantau di Jakarta ….. absolutely agree that Salatiga is a great place ………….. salam kenal

  • May 18, 2018 - 9:00 am | Permalink

    nice picture, how to take it?

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Powered by: Wordpress