Recipe

[recipe] BANANA – at The Easiest Way

Description:

Banana

Banana

Paling engga suka adalah pisang yang dikupas kemudian langsung dimakan. Engga diolah? Wah, paling engga deh makan pisang gitu.
Nah temenku yang juga suka supply Jagung ini, kali ini supply pisang dalam jumlah banyak. Bener2 banyak, jatah for all the monkeys in the zoo deh. Engga mungkin cuman dibakar, karena bisa mati bosan — jadi cari2 alternatif untuk pengolahan pisang deh.

Ingredients:
1. Pisang Nangka Goreng
Pisang tanduk / keprok, kupas, potong dadu 1 cm
Nangka, potong kecil
Keju, potong dadu kecil
Minyak untuk menggoreng
Adonan Tepung
1 cup tepung terigu
2 butir telur ayam
1/4 cup susu bubuk
1 sdm gula pasir
garam
4 sdm mentega, cairkan
1 cup air

2. Lumpia Pisang
Pisang Keprok / Uli, belah memanjang
Kulit lumpia siap pake
Air untuk mengelem
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Isian
Keju parut
Mesyes
Peanut Butter

3. Kolak Pisang+Tape
Pisang tanduk, potong sesuai selera
Tape Singkong, potong sesuai selera
100 gr gula merah atau manisnya cukup
500 ml santan encer
2 lembar daun pandan, potong2
garam untuk penyedap

Directions:
1. Pisang Nangka Goreng
– Aduk semua bahan untuk adonan tepung hingga licin dan tidak berbutir-butir.
– Masukkan pisang, nangka dan keju – aduk rata.
– Goreng sampai kuning kecokelatan, angkat, tiriskan. Sajikan hangat.

2. Lumpia Pisang
– Pisang diletakkan di kulit lumpia. Oles dengan peanut butter. Tabur dengan keju & meisyes sesuai selera.
– Gulung kulit lumpia, oles dengan sedikit air.
– Goreng sampai kuning kecokelatan, angkat, tiriskan. Sajikan hangat.

3. Kolak Pisang+Tape
– Cairkan gula merah di air yang mendidih, saring…sisihkan.
– Masak santan bersama garam dan daun pandan sambil terus diaduk sampai mendidih.
– Masukkan gula merah, pisang dan kolang kaling, aduk terus sampai mendidih. Matikan api. Angkat, sajikan hangat.
– Penyajian dingin: tambahkan es batu.

11 Comments

  • September 12, 2008 - 8:49 pm | Permalink

    aku sih pedoyan pisang Nike (halah…apa2 juga doyan kog:-)) jadi mau di apain aja juga hayoh aja…
    itu potonya bagus, unik, lucu

  • September 12, 2008 - 8:58 pm | Permalink

    bikin kue pisang, bolu pisang, pisang vla santan, pisang ijo, barongko, roti isi pisang, kalau ngga salah malah bisa dimakan sama nasi lho 😀

    lupa dimana bacanya, tempo hari ada resep nasi pisang 😀

  • September 13, 2008 - 3:26 am | Permalink

    pisang tanduk… hiks… pisang tanduk disini dipasok dr tawangmangu, tapinya gak enak, gak manis seperti pisang tanduk di daerah jwa barat…

  • September 13, 2008 - 4:32 am | Permalink

    bikin kukis pisang, enak deh 😀

  • September 14, 2008 - 11:52 pm | Permalink

    mau donk dikirimin yang pisang nangka goreng… 🙂

  • September 15, 2008 - 12:03 am | Permalink

    susah nyari pisang kepok ato pisang tanduk di sini mon .. untung2an .. asik ya ada yg suka supply macem2 .. hihihi!

  • September 15, 2008 - 1:56 pm | Permalink

    *malu* dapat dari bank image 🙂

  • September 15, 2008 - 1:57 pm | Permalink

    wah, ini apa nih?

  • September 15, 2008 - 1:58 pm | Permalink

    kirimin resepnya aja ya.. 😀

  • September 15, 2008 - 2:00 pm | Permalink

    hehehe iya nih.. 🙂

  • November 29, 2008 - 12:20 am | Permalink

    Sama donk…aku juga nga suka makan pisang yang belon..diolah…..

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Powered by: Wordpress