[resto] Sour Sally (Jakarta)

Sebelumnya, sudah banyak mendengar soal Sour Sally.

Sour Sally

Antrian yang panjang, kehebohan dan pujian dari yang pernah menikmati.
Ya.. virus ‘happening’ pun menghinggapi saraf ingin tahu.
Lagian memang doyan dg susu basi berbakteri ini.

Belilah satu, dg harga Rp 32.500.

Tapi begitu menikmati di lidah… wah terus terang kecewa.
Bukannya engga enak.
Lidah sih cocok saja. Es yoghurt yang memang enak.

Tapi melihat harga versus rasa … wah IMHO it’s overpriced. (update : 2012 – ternyata sudah beberapa kali beli karena memang ga ada pilihan yoghurt, dan terbantu juga promo kartu kredit).

Mungkin kalau melihat es krim es krim lain (terutama yg brand luar) ya wajar sih, tapi mengingat ini komponen lokalnya tinggi, jadi berasa mahal.

Mungkin juga karena saya memang sering minum yoghurt.
Dari kecil sering beli es yoghurt supermarket yang dibungkus tiga-tiga dalam kantong ala es mambo (miss that).
Cisangkuy juga yoghurt.
Dekat rumah juga jual yoghurt.
Ke Lembang juga selalu ada yoghurt.

Jadi beda dg kopi Starbuck yang benar-benar memberi definisi rasa baru di lidah, Sour Sally tidak memberikan sensasi itu. Just a nice yoghurt ice cream.

Ya tapi sebagai pelaku bisnis, saya mengacungkan 5 jempol kepada siapapun yang ciptakan brand itu.
Luar biasa!!!!
Bagus banget logo, web, dan brandingnya.
Cara marketingnya pun… luar biasa… bahan bagus untuk para komentator (ahli marketing).

Saingan hanya Yogen Fruz (yg kurang ‘happening’) yang gagal membudayakan rasa yoghurt di lidah orang Indonesia.
Saya yakin semua akan mau mencoba. Dan soal harga, di Indonesia di tengah budaya konsumerisme global ini, selama masih bisa dibeli… selama itu happening (semua cool people makan), pasti laku deh (Blackberry jutaan aja laku, masak ini doang ga coba).

Buat yang jadi doyan yoghurt, sebenarnya coba deh yang bukan versi ice cream.
Menurut saya jauh lebih enak dan segar.

Kalau mau bikin sendiri (tepatnya beternak bakteri) juga bisa, lihat di page : Homemade Yoghurt dg Easiyo

Toppingnya pun bisa meniru Sour Sally (semua toppingnya available di supermarket atau toko buah atau toko snack).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *