[place] Ciputih Beach


Menyenangkannya…

The beach was wonderful, serasa private beach pula. Putih, cantik & luas. Sun,sea breeze, and a beautiful view semuanya dapat dinikmati disini.

Engga pake ada gangguan dari yg jual2 barang. Free from all vendors and touts and disturbances!

Moreover the staff was always nice. Engga annoying deh.

Cottage kami menghadap ke laut. Dari tempat tidur, laut yang luas serta deburannya tidak hanya terdengar bahkan dapat dilihat. The room was average but had everything we needed for the basics. Kamar bersih dengan TV cable, air panas & ac dapat dinikmati; dan itu semua dengan biaya Rp 360K

Menyedihkannya…

Pas pertigaan antara pulau umang & ciputih beach ini; jalan yang menuju ciputih hancur banget. 6 km tapi harus ditempuh selama 45 menit. Ada kali sekitar 1,5 km yang benar2 jelek; sisanya engga rata gitu. Apalagi mobil kami pendek pula.

Meyeramkannya…

Deburan cantik pada siang hari, jadi menakutkan pada malam hari karena pas banget malam itu angin kencang sekali. Pake mati lampu. Untungnya genset berfungsi dengan baik. Tapi tetep aza sempet kepikir yang enggak2 sih.. besok paginya ketahuan, ternyata pohon besar persis sebelah cottage kami rubuh. Sedikit menimpa genteng bagian belakang.

Melegakannya..

Walau restaurantnya tidak ada tanda2 adanya aktifitas, ternyata untuk dinner & breakfast mereka menawarkan menu dengan harga yang murah banget. Omelete ataupun nasi goreng dengan cukup +/- rp 10K aza.

Seandainya saja, jalanan ke lokasi sudah dibetulkan maka:

– Yang menginap bukan hanya kami berdua , walaupun harga cottage-nya bisa jauh lebih mahal. We did enjoy our stay

– Engga akan segan2 kami datang lagi, atau at least rekomendasinya saat ini adalah: pake mobil tinggian deh kalo mau kesana. It was a great vacation for the money.

Buat kesana, kami pake patokan peta yang disediakan oleh Pulau Umang. Pas ngedeketin arah desa sumur, bakal ada banyak signage ttg ciputih. Tinggal ikutin aza..

Lokasi: Jl. Raya Ujung Kulon, Banten

Reservasi: 021-8281093, 8299002

8 thoughts on “[place] Ciputih Beach

  1. Waaah bener tuh ciputih emang asik banget, kl nginep semalam disana rasanya kurang deh cm sayang jalannya emang gak bagus, cape deh.
    Tapi. capenya ilang kl udah liat pantainya yang bagus

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *