[book] Fun Singapore

Rating : ★★★★

Do  you think you know Singapore? Wait until you read this book.

Do you think you know Singapore? Wait until you read this book.

Category : Travel
Author : Mighty Minds

Singaporeadalah negara yang paling sering dikunjungi, tetapi selalu singkat waktu kunjungannya. Biasanya antara 2 jam (transit only) dan paling lama 3D2N (if memory serves me right). Lebih sering 2D1N, tetapi ini karena transit untuk pergi ke negara lain. Paling lama adalah 4D3N, tapi itupun hari 1 sampainya sudah kesorean (karena lewat Batam) dan hari ke 4 – early morning sudah harus ke airport untuk lanjut ke Aussie. Praktis hanya 2 hari juga buat explore Singapore.

Pada saat itulah, beli buku – FUN SINGAPORE dari mighty minds® di Kinokuniya
Sengaja tidak pilih Lonely Planet, soalnya buku ini lebih berwarna & lebih memberi petunjuk, mulai dari keterangan mengenai lokasinya, opening hours, instruction on getting there with public transportation, directory map, admission fee sampai dengan carpark & ketersediaan toiletnya.

Seperti tertulis di back covernya:

Do you really know Singapore?
Is Singapore just a concrete jungle?
This guide will surprise you and dispel all the wrong notions about Singapore. It is meant for all – locals, foreigners and tourists. Featuring more than 245 places with pictures, easy instructions on getting there and useful snippets of information, it is a handy and friendly recreation and leisure guide.
Go ahead, bring your family and friends.
Discover, explore, enjoy and have fun!

Places & Activities dibuku ini dipisah berdasar kategori, dan setiap kategori diberi warna yang berbeda sehingga mudah digunakan. Mulai dari Farm Visits, Isles of Singapore, Sentosa, Parks & Park Connectors, Art Galleries, Performing Arts & Theatres, Landmarks, Museums & Memorials, Places of Worship, Places of Interest, Cruises, Boat, Trishaw & Helicopter Tour, Food, Happy Meals (Free), Midnight Dining, Night-Life, Traditional Singapore, Shopping, sampai dengan Special Sports/Games & Adventure diexplore semua oleh buku setebal 272 halaman ini.

Jadi, karena akan punya 8D7N di Singapore, it’s FUN to have this book!

Price: SGD 11.90 (including gst)

 

6 thoughts on “[book] Fun Singapore

  1. halo mon, sebetulnya sih kalo mau ngiterin singapur mah gampang. tinggal lihat peta gratis yg ada di airport atau major shopping mall spt takashimaya udah lumayan terliput. 🙂 untung dulu pas tinggal di sono, ada temen yg lumayan bisa diajak ngiter2 singapur, jadinya ya itung2 udah mengunjungi tempat2 menariknya. bonbinnya wajib dikunjungi (menurut aku, bonbin terbagus yg pernah aku kunjungi – dibandingkan taman safari, bonbin yg di melb dan ragunan).

  2. Betul, tp krn murah jadi beli plus banyak gambar dan berwarna.
    Seru jg punya buku ini, jadi 8D7N entar engga bingung mau ngapain.. walaupun kalo entar2nya cuman end up di IKEA .. LOL

  3. yah… jangan end up di ikea dong. heheheeh mulai aja dari ujung timur terus ke arah barat. aku dulu sih kalo weekend suka nangkring di orchard dr siang ampe malam. makan, nonton dan makan lagi heheeh di geylang ada makanan enak tuh. tapi lupa di lorong berapa. terus dulu di dekat bugis, ada restoran fusion yg enak juga. sebetulnya sih 8D7N di Sgp lumayan kelamaan kalo cuma sightseeing doang. di sambung ke malaysia aja. kecuali kalo mau ngobyek foto yg butuh nunggu dari pagi ampe malam. 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *