Apps & Links

[game] Business Management

Rating : ★★★★

Diner Dash

Diner Dash

Category : Simulation
Console : Mac Games

Game2 ini termasuk game yang mudah dan kecil.

Objective-nya adalah to make a profit in the long run to exist dengan melayani customer sebanyak mungkin supaya usahanya semakin besar dan dapat uang semakin banyak. Model permainannya mulai dari restaurant (DinerDash, Roller Rush & SpongeBob Diner Dash ), butik baju (Dress Shop Hop), toko kue (Cake Mania), juice corner (Cathy’s Caribbean Club dan Big Island Blends), salon (Sally’s Salon), sampai EO nya wedding (Wedding Dash)

Dari bermain pun kita bisa belajar. Khusus untuk game ini, kita bisa belajar mengenai prinsip2 dasar bisnis/selling, seperti:
1. Identifikasi kebutuhan & analisa attitude customer.
2. Produksi & deliver produk/service sesuai permintaan
3. Fokus pada customer (layani sesuai permintaan ~jangan sampai salah dan lakukan secepatnya)
4. Invoice dan ambil pembayarannya.
5. Sampai2 prinsip kalau kita kehilangan meskipun 1 orang customer akan sacrificing the business itself pun dijalankan di game2 ini.

Semua game2 jenis ini (dan mungkin masih banyak lagi) bisa di dapat di Mac Game Store

4 Comments

  • February 7, 2008 - 3:52 am | Permalink

    hati-hati, game-game ini sangat adiktif
    lupa waktu entar, hehe

  • February 7, 2008 - 11:06 am | Permalink

    itulah… sudah terjadi euy!

  • February 8, 2008 - 3:09 am | Permalink

    Aku juga tergila2 games nih. Yg udah aku mainin : diner dash, wedding dash, cake mania. semua udah tamat kecuali diner dash yg secret levelnya belum abis. kalu yg normal level udah done semua hehe.

  • February 13, 2008 - 3:42 am | Permalink

    sebagai ibu bila liat anakku main games ini gak berhenti, yang ada kesel banget. rasanya game itu negatif banget efeknya deh. eh… kamu ingatin liat sisi positifnya juga. ^_^

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Powered by: Wordpress