[electronic] Mosquito Killers

Manufacturer : Sun Royal

Mungkin review ini terlalu cepat, cuman engga tahan nih.. lagi seneng banget.. Baru make ± 6 jam sampe saat tulisan ini dibuat

Di rumah nih nyamuknya cuman 1, cuman kalau datang selalu serombongan besar. Padahal sudah dikawatin nyamuk. Padahal sudah bersih2 rumah. Padahal engga ada genangan air. Tapi ya entah kenapa, banyak banget nyamuk di rumah.

Terus yang bikin sebel lagi adalah, serangannya yang sporadis dan punya jangka waktu tertentu. Jadi kalo pas timingnya nyamuk cari ‘makan’.. bisa 20-an nyamuk datang secara bersama2. Jadilah kaki bisa bentol2 merah.

Secara paling menghindar pake obat2an beracun buat bunuh nyamuk, selama ini senjatanya ya raket nyamuk. Cuman kalo lagi kerja, lumayan mengganggu. Engga mungkin kan bunuh nyamuk sambil ngetik2 gitu.

Tadi siang pas jalan ke SOGO di Plasa Senayan, ngelihat alat dengan lampu sinar UV (htam) buat ngebunuh nyamuk. Kebetulan punya voucher SOGO.
Karena harganya masih masuk dengan jumlah voucher, jadi ‘iseng’ beli deh.
Pikirnya tadi, kalo sampe engga mempan.. ya itung2 gratis juga ini..

Eh ternyata.. lumayan banget lho.. Masih ada 1-2 nyamuk sih.. tp jauuuuuuh banget berkurang. Kalau ngelihat bagian dalam, keliatan banyak juga nyamuk2 yg terperangkap.

Produknya dari merek Sun Royal. Merek yg mungkin banyak dipakai black hole, tp produk ini tidak ada di SOGO plus mahal lagi
Tipe yang dipilih SR 4W-t. Watt yang dipakai=8 watt, daya lampu UV=4 watt, jangkauan area=150 sq.ft/14m2, ada kipas untuk membunuh nyamuk & wadah penyimpanan u/ nyamuk yang telah mati. Ukuran dimensinya=23.5X9X18 cm. Harga = Rp 150K

Beberapa tip untuk hasil terbaik dari buku petunjuknya:
1. Letakkan di ruang gelap spy sinar UV bekerja lebih efektif
2. Alatnya jangan dekat2 dengan kita, karena sifat dari alat ini adala menarik nyamuk. Kalo dekat2, nantinya nyamuk jg dekat2 dengan kita
3. Jangan letakkan alat di tempat yg membuat sinar UV nya terhalang
4. Coba posisi yang berbeda untuk mendapat posisi maksimal.

9 thoughts on “[electronic] Mosquito Killers

  1. Jadi beneran berfungsi? Congratulations kalau begitu =)
    Gw iseng beli yang sistem frekuensi suara, secara lagi obral di CaFo

    Yang ada nyamuk tetep dateng, gwnya pusing dengerin high-pitch nya si mesin…

  2. ga ngerti.. emang ga ada aja.. paling satu dua.. btw mon.. tadi temen milis gw ada yg nanyain black hole so gw referensiin aja tulisan lo soal sun royal.. gpp kan? sorry lho kalo minta ijinnya belakangan =)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *