Description:
Tau dong filmnya Doraemon? Doraemon nih kucing ajaib dari luar angkasa yang suka banget makan Dorayaki. Untuk isiannya, sebetulnya suka-suka deh.. mau coklat aza bisa, mau coklat+keju bisa, mau keju aza bisa, mau pake sele juga boleh, atau mau pake kismis juga enak..
Ingredients:
200 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt baking powder
50 gr gula pasir
50 gr mentega, lelehkan
2 butir telur, kocok lepas
100 ml susu cair
½ sdt garam
Mentega untuk menggoreng
Madu untuk mengoles
50 gr coklat beras
50 gr keju parut
50 gr kismis
Directions:
1. Ayak tepung bersama baking powder. Tambahkan gula dan mentega leleh, aduk rata. Tambahkan telur, susu, dan garam, aduk rata hingga adonan licin. Sisihkan. Diamkan selama 30 menit.
2. Panaskan wajan dadar kecil, olesi dengan mentega hingga rata. Tuang 30ml adonan, masak matang dan sisinya berwarna kecoklatan. Angkat. Lakukan hingga selesai.
Penyajian: olesi salah satu sisi kue yg bukan berwarna coklat dengan madu hingga rata. Taburi dengan coklat/keju/kismis. Tutup dengan 1 buah kue dengan sisi yg berwana coklat menghadap keatas. Lakukan hingga selesai.
Sajikan.

5 Comments