[series] Jumong (2006-2007)

Jumong

Jumong

I have to say that this series’ standard is as high & remarkable as Jewel in the Palace. Another historical drama!

The long-exciting 81 episodes. Banyak kesamaan tetapi dengan point yang berbeda.

Tentang kerajaan, hanya kali ini rajanya yang diceritakan – bukan para dayang. Jumong (yang artinya skilled in archery) selanjutnya dikenal sebagai King Dongmyeongseong, adalah tokoh utamanya – yang merupakan raja I dari Korea / Goguryeo.

Tentang cinta, tapi kebanyakan engga ’kesampean’

Banyak pemandangan yang cantik juga, tapi banyak perang-nya instead of memasak & mengobati. Lihat sini untuk lokasinya.

Seru juga, based on the life of a real historical figure. Lihat sini untuk kisah aslinya.

Lihat sini untuk MBC Jumong Official website. Bahasa Korea!

 

18 thoughts on “[series] Jumong (2006-2007)

  1. Jumong..drama serial korea yang paling apik ceritanya.gak norak dan pemerannya oke banget.Aku sendiri sampe jadi ngefans ma serial silat korea setelah nonton ini film. muantap..!! walo sangat2 panjang durasinya (nunggu per season-nya ampe pegel) tapi sangat layak di tunggu. ada lagi gak ya..film apik lainnya??

  2. gw juga lagi nonton,gw paling suka sama setting lokasinya keren and baju2nya cerita biasalah kalau korea punya jalan ceritanya seru and ngga norak,gw liat disini sukses tidak dapat diraih tanpa pengorbanan and kalo lo suka film2 korea gw recomen dae jo young tapi lebih terlihat ke arah strategi perang dan penghianatan

  3. Film jumong keren bgt. Gw dah nonton ampe abis. Seru y!! Tp kenapa ga diceritain ampe cucunya jumong ngebunuh daeso aja??? Padahal pasti bagus. N baju perangnya kerwen semua. I love it…

  4. wah..aku nontonnya blm smp tmt neh,,,btw kok bs nikah ama sosono pan dia dah nikah n pny anak (ini anak jumong apa bkn y??) ? trs gmn ama bininya dia?? btw yg jd jumong cakep yak hihihi…^_^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *