Recipe

[recipe] Kue Bola Coklat Hitam Manis (Rumballs)

Description:

Rumballs

Rumballs

Waktu masih SD, ini kue yang pertama kali dib

uat. Gampang banget, engga perlu ditakar (until now, I simply start with what I’ve got and add bits in as I think I need them) & engga perlu pake oven buat bikin. Tambahan lagi, made from chocolate which all kids love including me. Modalnya gampang, biskuit marie, susu kental manis dan meisyes aza.
Setelah gede, buat experimen dicampur deh macam2: rum, kismis, cream cheese, red wine, kacang.. apa aza yang kebetulan ada dan lagi pengen dimakan.
Percayalah, it is very good, chocolately dan bisa bikin gemuk!
Don’t say I didn’t warn you!!

Ingredients:
1 bungkus biskuit Marie, dihaluskan
½ kaleng susu kental manis
2 sdm rhum
100 gr kismis
125 gr cooking chocolate
Susu cair coklat (sedikit saja)
25 gr coklat bubuk
25 gr Margarine
100 gr meisyes

Directions:
1. Rendam kismis dalam rhum, dinginkan dalam lemari es
2. Campur biskuit halus dan susu kental manis. Aduk rata.
3. Tambahkan kimis. Aduk rata sampai adonan bisa dibentuk menjadi bulatan kecil (Jangan terlalu kering, karena nanti jadi ‘rontok’ lagi.)
4. Untuk hiasan: Cooking chocolate, susu cair dan margarine ditim sampai cair. Tambahkan coklat bubuk. Kocok sampai rata.
5. Masukkan bulatan ke dalam adonan ke dalam adonan hiasan, lalu gulingkan ke dalam meisyes
6. Masukan ke dalam kulkas agar coklat mengeras kembali

NOTE:
– Cara menghancurkan biskuitnya: taro di plastik, bungkus dengan kain, trus pukul2 dengan ulekan. Atau kalo mau lebih moder, pecah2 kemudian masukkan ke food processor
– Biskuit Marie juga bisa diganti dengan biskuit lain atau bahkan bread crumb/tepung roti
– Tambah dengan cream cheese juga untuk rasa yang lain pada bulatan

One comment

  • March 5, 2011 - 9:07 am | Permalink

    Makasih sis resepnya, udah nyoba 😀

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Powered by: Wordpress