Movies & TV

[mov] Ratatouille (2007)

Ratatouille (2007)

Ratatouille (2007)

Genre : cartoon, comedy
Rating : 4/5
Verdict : Awesome, heartwarming
IMDB link click here

Ceritanya simple, seekor tikus punya bakat besar utk masak. Dia mendapatkan kesempatan karena bisa berkomunikasi dengan seorang staff restoran. Mereka berdua harus bekerja sama untuk menjaga rahasia untuk menghadapi berbagai hal.

Ratatouille adalah sejenis masakan sayuran ala perancis (combines tomatoes, eggplant, onions, peppers, zucchini, olive oil, herbs and garlic all simmered together. LihatΒ  sini untuk cara buatnya). Banyak yang bilang, french food is the best food in the world, but somehow; beberapa jenis masakan french yang sudah dicoba, satupun engga ada yang cocok dengan leherku.

Tapi kalo yang merupakan judul film, I loved it so much.. Some interesting lines below:

Gusteau: Food always comes to those who love to cook.

Remy: If you are what you eat, then I only want to eat the good stuff.

Gusteau: You know what I say. Anyone can cook.
Remy: Yeah, anyone can cook. That doesn’t mean anyone should.

Colette: You waste energy and time! You think cooking is a cute job, eh? Like mommy in the kitchen? Well, mommy never had to face the dinner rush while orders come flooding in, and every dish is different and not that simple, it has a different cooking time, and must arrive at the customer’s table at the same time. Every second counts and you CANNOT be MOMMIED!

Linguini:Ratatouille. It’s like a stew, right? Why do they call it that? If you’re gonna name a food, you should give it a name that sounds delicious. Ratatouille doesn’t sound delicious. It sounds like “rat” and “patootie.” Rat-patootie, which does not sound delicious.

Anton Ego: In many ways, the work of a critic is easy. We risk very little yet enjoy a position over those who offer up their work and their selves to our judgment. We thrive on negative criticism, which is fun to write and to read. But the bitter truth we critics must face is that, in the grand scheme of things, the average piece of junk is more meaningful than our criticism designating it so. But there are times when a critic truly risks something, and that is in the discovery and defense of the new. Last night, I experienced something new, an extraordinary meal from a singularly unexpected source. To say that both the meal and its maker have challenged my preconceptions is a gross understatement. They have rocked me to my core. In the past, I have made no secret of my disdain for Chef Gusteau’s famous motto: Anyone can cook. But I realize that only now do I truly understand what he meant. Not everyone can become a great artist, but a great artist can come from anywhere. It is difficult to imagine more humble origins than those of the genius now cooking at Gusteau’s, who is, in this critic’s opinion, nothing less than the finest chef in France. I will be returning to Gusteau’s soon, hungry for more.

21 Comments

  • November 17, 2007 - 12:48 am | Permalink

    Wha..ha..aku dah coba masak ratatouille. Check it out here: My Ratatouille recipe
    Kalau menurut aku sih enak banget. Warna warni dan rendah lemak. Cuman ya itu…kagak bisa dimakan pake nasi..whe..he..he..Enaknya digado atau dimakan sama roti.

  • November 17, 2007 - 1:49 am | Permalink

    banyak juga akhir2 ini yg bikin masakan ini. Jadi populer juga nih masakan… next time aku mau coba jadi penasaran.

  • November 17, 2007 - 2:51 am | Permalink

    disini juga ada mbak…

  • November 17, 2007 - 3:27 am | Permalink

    Ratatouille, pertama kali belajar masaknya, belajar dr suami. Selain sayur, juga ada rempah2 lain seperti daun lauber (kayak daun salam), rosemary, etc…dan lebih enaknya hampir 3/4 mateng, dimasukkan bakso cincang (bisa beli disupermarket di france) ..makanya menurut saya enak kok pake nasi, kita kagak pernah makan pakai roti atau pasta, selalu misoa anjurin makan pakai nasi dan lebih yahudnya ditaburin bawang goreng. Di Beijing , baru2 ini jg saya masak Ratatouille, karena sayur2an yg terkandung lengkap di sini. Bakso bikin sendiri.

  • November 17, 2007 - 4:05 am | Permalink

    thanks for this post!

    i’ve yet to see the movie myself, but i’d like to soon and i love the dish too. i’d love to try out the recipes here someday myself.

  • November 17, 2007 - 6:21 am | Permalink

    dimana? πŸ™‚

  • November 17, 2007 - 12:19 pm | Permalink

    kalo kedengeran ama yg tinggal di sono pasti panas….. πŸ˜€

  • November 17, 2007 - 3:06 pm | Permalink

    hehehe… biar ada yang tertarik ngajarin aku ttg makanan french…

  • November 17, 2007 - 5:35 pm | Permalink

    yah, makannya Ratatoullie ya nggak cocok ama lidah kita he he he
    coba makan yg lainya yg authentik gitu,
    semua masakan eropah basicnya dr masakan perancis semua he he he
    tapi seh masih enakan masakan china apa indonesia kok rasanya abis perutnya perut nasi sih he he he he he sorry french food

  • November 19, 2007 - 6:55 am | Permalink

    aku suka french bread buat sarapan, he..he…

  • November 19, 2007 - 12:01 pm | Permalink

    Kata temen aku — kalau dilidah oke, di mulut ok, begitu sampe tenggorokan, langsung nggak oke πŸ™‚

  • November 19, 2007 - 7:31 pm | Permalink

    masuk perut tambah nggak ok lagi he he he he
    mending sayur lodeh deh, kan hampir sama ingredientnya cuman bedasauce aja, antara tomat dan santen he he he he

  • November 20, 2007 - 8:06 am | Permalink

    Aku dah liat filmnya…bagus yah….anyone can cook (^^,) meski tikus…

  • November 20, 2007 - 1:08 pm | Permalink

    yes.. betul… a great artist can come from anywhere πŸ™‚

  • November 20, 2007 - 6:19 pm | Permalink

    memang ni film keren…. πŸ˜€

  • November 21, 2007 - 8:58 pm | Permalink

    aduh, di sini gak ada film Ratatoullie yang pake bahasa Inggris.. kirimin dong .. plz ya! gw pengen nonton bgt… gak ada hiburan di sini… ihik…

  • November 27, 2007 - 7:03 pm | Permalink

    ahhh aku barusan kmrn nonton pilemnya… bagus deh =)

    PS: makasih invitenya, slm kenal

  • December 25, 2007 - 11:54 pm | Permalink

    Bener2 Film yang inspiring banget.
    Tapi baru tau kalo bener2 ada masakan nya – Ratatouille.
    Belum berani nyoba karena nggak yakin dengan rasanya, hehe….
    Salam kenal ya….

  • May 2, 2008 - 5:47 pm | Permalink

    iya..yah…kayknya enak juga..boleh, kapan2 di coba nih….:D
    delecious…..
    ^_^V

  • June 16, 2008 - 6:08 am | Permalink

    sama…aku juga ngerasa biasa aja gitu….
    mahal en unik sih iya..tapi untuk bela2in beli en nikmatin..yah mungkin aku harus lebih meng-eksplorasi lagi..siapa tau belum bener2 nemu yang enaaak banget gitu..

  • June 16, 2008 - 6:09 am | Permalink

    My motto..hehehe…

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Powered by: Wordpress